Вышинский не приедет на суд в Украину

Главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, которого Украина передала России в рамках обмена пленных, не приедет на заседание суда 6 ноября в Киев. Об этом заявил сам Вышинский, передает ТАСС.

Журналист отметил, что сегодня, 6 ноября, его выписали из Московского государственного медицинского университета им. Сеченова, где он проходил медицинское обследование.

«Просто физически не могу оказаться (на суде в Киеве — ред.)», — сказал Вышинский.

В то же время адвокат Вышинского Андрей Доманский отметил в комментарии «Украинской Правде», что он сам будет присутствовать на заседании суда и сегодня еще будет общаться со своим клиентом.

Доманский рассказал, что будет ходатайствовать о переносе рассмотрения дела Вышинского учитывая его отсутствие по состоянию здоровья. Адвокат также отметил, что если здоровье Вышинского и в дальнейшем не позволит ему прибывать в Киев, то он будет ходатайствовать о возможности видеосвязи.

Доманский уверяет, что Вышинский не избегает суда, а наоборот заинтересован в том, чтобы рассмотрение дела продолжалось, «поскольку настроен получить оправдательный приговор».