Депутат Рады, несмотря на карантинные ограничения, устроил в столичном отеле вечеринку - полиция

Народный депутат Верховной Рады устроил вечеринку с нарушением карантинных требований в отеле в Подольском районе Киева. Полиция возбудила уголовное дело.

Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

Правоохранители отмечают, что в ночь с 18 на 19 апреля увидели в социальных сетях информацию о том, что депутат Рады устроил вечеринку в период карантина. Полиция выехала по адресу для выяснения обстоятельств.

Сейчас правоохранители общаются с руководством заведения, осматривают помещение и проводят первоочередные следственные действия. Проверка продолжается.

Дело открыли по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса. Виновникам грозит штрафом от 51 до 153 тысяч гривен, арест до 6 месяцев или ограничение или лишение свободы на срок до 3 лет.

Как сообщают СМИ, в соцсетях были опубликованы фотографии, на которых видно депутата от партии «Слуга народа» Николая Тищенко в окружении празднично одетых других людей.

В частности, по данным LIGA.net, источник в правоохранительных органах сообщил, что вечеринка прошла в холле на 12 этаже отеля Fairmont на столичном Подоле по случаю дня рождения жены Тищенко Аллы Барановской.