СБУ выявила ложные сведения при перерегистрации «Партии Шария»

В ходе досудебного расследования Служба безопасности Украины выявила факт внесения заведомо ложных сведений при перерегистрации «Партии Шария».

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что указанные сведения правоохранители внесли в Единый реестр досудебных расследований по ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов).

Эти материалы направлены в Киевскую городскую прокуратуру для дальнейшего правового реагирования.

Также СБУ направила в прокуратуру запросы о международной правовой помощи и необходимые материалы для организации и проведения следственных действий на территории других стран в уголовном производстве по делу Анатолия Шария.

Напомним, в феврале пророссийскому пропагандисту и видеоблогеру Анатолию Шарию было сообщено о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины - ч. 1 ст. 111 (Государственная измена) и ч. 1 ст. 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам). Его вызвали для участия в допросе в качестве подозреваемого, однако он не появился.

Сейчас Шарий объявлен в государственный розыск.