Украина сократила производство сахара на 19%

В 2019 маркетинговом году украинские производители изготовили на 19% меньше сахара, чем годом ранее. Об этом сообщает Национальная ассоциация сахаропроизводителей Украины.

Всего было изготовлено 1,48 миллиона тонн сахара. Его производили 33 сахарных завода — на 9 меньше, чем раньше. На уменьшение объемов производства сахара повлияло меньшее количество сырья.

«Как видим, существенное уменьшение количества сырья повлекло за собой сокращение производственных мощностей и, как следствие, уменьшение производства сахара в целом», — сообщила заместитель главы правления ассоциации Руслана Яненко.

В ассоциации отмечают, что последние 3 года в мире наблюдался профицит сахара. Он повлиял и на Украину, где начали меньше засевать площади сахарной свеклой.