Евросоюз расширил санкции за строительство Керченского моста

Европейская Рада ввела санкции против двух людей и четырех компаний, принимавших участие в строительстве Керченского моста из России в аннексированный Крым. Решение приняли 1 октября. Об этом сообщает пресс-служба Европейского совета.

Отмечается, что эти люди и организации были привлечены к строительству моста и железнодорожных путей, а их действия подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

Так, в список внесли Александра Ганова, генерального директора компании «Гранд Сервис Экспресс», которая осуществляет железнодорожное сообщение между Россией и незаконно аннексированным Крымом, и Леонида Риженькина, заместителя генерального директора по инфраструктурным проектам ООО «Стройгазмонтаж», который с 2015 года занимался строительством моста через Керченский пролив, включая его железнодорожную часть.

Под санкции попали также 4 компании: АО «Ленпромтранспроект» (г. Санкт-Петербург), АО «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск» (г. Алдан), Федеральное государственное унитарное предприятие «Крымская железная дорога» (г. Симферополь) и Крымская первая страховая компания (г. Севастополь).

Санкции, которые отныне применяются против 177 человек и 48 учреждений, включают запрет на путешествия и замораживание активов. Запрет на путешествия исключает въезд или транзит через территорию Европейского Союза для персон, включенных в перечень, в то время как замораживание активов касается фондов или экономических ресурсов таких лиц и учреждений, которые внесены в список. В дополнение, гражданам и компаниям Евросоюза запрещено предоставлять любые финансовые фонды в распоряжение таких персон.