Местная власть будет самостоятельно принимать решение об ограничении движения транспорта в регионах «красной» зоны

Правительство изменило порядок работы транспорта в регионах с «красным» уровнем эпидемической опасности. Теперь региональные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в каждой области самостоятельно будут принимать решение о карантинных ограничениях на авто- и железнодорожном транспорте в регионах «красной» зоны.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в Telegram-канале.

Так, по решениям региональных комиссий по вопросам ТЭБ и ЧС будут запрещаться регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным и железнодорожным транспортом.

Исключение составляют:

  • транзитные перевозки;
  • перевозки легковыми автомобилями, где количество пассажиров, включая водителя, не более 5-ти человек без учета детей в возрасте до 14 лет;
  • перевозки служебным/арендованным автотранспортом предприятий, учреждений в пределах количества мест для сидения и исключительно по маршрутам движения, о которых проинформировано не менее чем за 2 дня органы Нацполиции;
  • перевозка пассажиров автотранспортом в международном сообщении при наличии подтвержденного отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, проведенного не более чем за 48 часов.

Также по отдельному решению Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС будет запрещена посадка пассажиров в автомобильный или железнодорожный транспорт межобластного сообщения, кроме специальных железнодорожных рейсов.