В 2025 году Microsoft прекратит поддержку Windows 10

Компания Microsoft заявлила, что прекратит поддержку Windows 10 в 2025 году, так как в конце этого месяца готовится представить крупную модернизацию своей операционной системы Windows.

Об этом сообщает ВВС.

Microsoft прекратит поддержку Windows 10 более чем через 10 лет после запуска этой операционной системы. Компания планирует выпустить новую ОС.

Когда запускали Windows 10, в Microsoft заявляли, что она должна быть окончательной версией операционной системы. Но с 14 октября 2025 года больше не будет новых обновлений или исправлений безопасности для версий Home и Pro.

В Microsoft заявляют, что преемник Windows 10 станет одним из «наиболее важных обновлений» ОС за последнее десятилетие.

Представители компании презентуют новую операционную систему на виртуальном мероприятии 24 июня 2021 года. Издание указывает, что Microsoft сейчас сталкивается с жесткой конкуренцией не только со стороны Apple, но и со стороны Google.

Кроме ребрендинга, новая ОС, вероятно, будет включать множество новых функций, более современный вид и переработанное меню «Пуск».

Как отмечается, операционную систему Windows 10 выпустили в июле 2015 года. Ее принцип был в том, что программное обеспечение постепенно обновлялось без дополнительной платы. Тогда исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла заявляла, что это ознаменовало «новую эру» для персональных компьютеров.

Через месяц после выпуска Windows 10 много популярных веб-камер перестали работать, и Microsoft пришлось исправлять ошибку в способе кодирования Windows.

Сотни пользователей жаловались на то, что они потеряли файлы, а их электронные письма больше не синхронизировались. Также сообщали о проблемах с неудачным соединением Wi-Fi и печатью.

Через год после выпуска французский орган управления данными заявил, что Windows 10 собрала избыточное количество личных данных о пользователях.