Бары и рестораны в Киеве теперь могут принимать людей в помещениях — КГГА
В Киеве заведениям общественного питания позволили принимать посетителей в помещениях. Об этом говорится в распоряжении Киевской городской государственной администрации от 22 июня о мерах по предотвращению коронавируса.
В частности, пункт 102 распоряжения дает правила приема посетителей заведений в помещениях:
- посетителей должен сопровождать работник заведения;
- запрещается функционирование детских комнат;
- нельзя проводить мероприятия (например, празднование дней рождения) с участием более 10 человек;
- запрещается готовить еду на открытых кухнях;
- запрещается функционирование буфетов самообслуживания;
- в заведениях быстрого питания столовые приборы, блюда, напитки должны выдаваться работниками по просьбе посетителя.
Кроме того, за одним столом, как и на летних площадках, могут сидеть не более четырех человек, без учета детей до 14 лет. А расстояние между соседними столами должно быть не меньше чем 1,5 метра.
На входе в заведение или рядом с местом выдачи заказов должно быть место для обработки рук антисептиком. Меню должны размещать при входе для бесконтактного ознакомления или оно должно быть изготовлено из такого материала, который позволит его продезинфицировать. Столовые приборы должны быть в индивидуальных упаковках.
С повышенной температурой или признаками ОРВИ в заведения пускать не будут. Работники должны обслуживать гостей в масках и перчатках.